La ricetta del filetto di maiale al forno con verdure: un secondo ricco
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
3/5 (1 Recensione)

Filetto di maiale al forno con verdure miste, un secondo che mette tutti d’accordo

  • media
  • 4
  • 40 min
  • 40 min
Filetto di maiale al forno con verdure

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale a pezzo intero (circa 800 g)
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 peperoni
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Un secondo piatto in cui si mischiano tanti sapori: scopriamo insieme come preparare il filetto di maiale al forno con verdure miste.

Buonissimo e abbastanza scenografico, il filetto di maiale al forno alle verdure miste si farà subito amare sin dal profumo. Infatti questa ricetta prevede l’utilizzo di ben cinque tipi diversi di verdure e ortaggi, che daranno un sapore irresistibile a questo secondo piatto.

Si tratta di un piatto sontuoso e importante, che sarà ideale da gustare durante un ricco pranzo domenicale, ma sarà perfetto anche come piatto unico per una cena. E il bello è che avete già il contorno, che sono appunto le verdure! Ecco la ricetta.

Filetto di maiale al forno con verdure
Filetto di maiale al forno con verdure

Preparazione del maiale al forno con verdure

  1. Per preparare il vostro secondo piatto, cominciate a rosolare il filetto intero (non bucherellatelo con la forchetta, altrimenti farete uscire tutti i succhi!) in poco olio, voltandolo da ogni lato.
  2. Fate a listarelle non troppo sottili le verdure, quindi le zucchine, le carote, il sedano, i peperoni e le patate. Disponete tutte queste verdure in una pirofila con dell’olio extra vergine di oliva e condendo con la giusta quantità di sale.
  3. Sistemate il filetto di maiale, che avete prima rosolato da ambo i lati, sul letto di verdure miste, insieme ai succhi che ha rilasciato nella breve cottura. Aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e poi infornate a 160°C per circa 40 minuti.
  4. A metà cottura aggiungete anche del brodo vegetale caldo, nel caso che il filetto si sia asciugato troppo.
  5. Servite il vostro filetto di maiale al forno con verdure miste dopo averlo tagliato in comode fette e averlo condito con il suo stesso liquido di cottura, che sarà molto saporito!

Vi è piaciuta questa ricetta? Servitela come ricetta del pranzo della domenica: l’ameranno tutti!

BUON APPETITO!

3/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Gennaio 2020 14:24

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Puré di topinambur